关于开展2022年度云南工商学院自编教材申报工作的通知

发布时间:2022-01-07


各二级学院、处(室)、中心:

为发挥教材建设在人才培养和教育教学改革中的基础性作用,进一步提高我校教材的开发水平和教学质量,根据《云南工商学院自编教材管理办法》文件精神,经研究决定,现启动2022年度云南工商学院自编教材申报工作。

请各二级学院以OBE理念为指导,根据专业建设和课程建设的需要,结合专业规划和人才培养目标,组织业务水平高、教学经验丰富、责任心和学术研究能力强的教师参与教材编写工作。现将有关事项通知如下:

一、立项范围

(一)修订教材:经过教学实践检验,使用效果好且有修订计划的各种形式教材。

(二)新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的通识教育课、专业核心课、专业基础课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;体现教学改革的实习实训类、就业创业特色教材等。

二、申报要求

(一)教材主编为我校在职在编教师,在相关的专业领域具有丰富的教学经验与较强的研究能力;教材编写团队结构合理、实力较强。

(二)必须是适用于我校本、专科教学需要而编写的教材,不包含教学参考书、教辅材料(习题、案例、试题库、工具书等)。

(三)每名教师限报1项教材主编。

三、申报立项程序

(一)个人申请

主编教师根据课程建设和教学任务的要求,填写《云南工商学院自编教材立项申报书》(附件1),报请所在二级学院审核论证。

(二)学院初审

各二级学院根据《云南工商学院自编教材二级学院初评打分表》(附件2),对本学院教师申报的自编教材进行初审,按初评分数高低填写《云南工商学院自编教材申报汇总表》(附件3)。

(三)学校评审

学校组织相关专家,按照公平公正公开的原则对申报教材进行评审,遴选出2022年度云南工商学院自编教材立项项目,经校学术委员会审议批准后,由科研处发起立项名单公示,公示无异议后,发布正式立项公告。

四、申报书填写要求

(一)申报书填报应规范、完整,对照表格中的填写要求及提示逐一填写,签字栏不能空白,否则视为形式审查不合格,不能进入专家评审环节。

(二)教材编制组应对申报书所填内容的真实性负责,填写内容应实事求是、言简意明。

(三)表内空格不够时,可另附页填写,但须标识清楚页码。

五、申报截止时间及材料报送要求

(一)自本通知发布之日起至202234日止,逾期不再受理。

(二)材料报送

以各二级学院为单位报送材料,具体材料包括《云南工商学院自编教材申报书》、《云南工商学院自编教材二级学院初评打分表》以及《云南工商学院自编教材申报汇总表》,上述材料的电子文档通过OA发送至科研处老师,同时将纸质材料(一式三份)报送科研处办公室。


联系人:李

联系电话:13283817789

        办公地址:力行楼403





     科研处

2022年1月7日


附件:2022年度云南工商学院自编教材申报工作相关附件



2022年度云南工商学院自编教材申报工作相关附件.zip